Условия питания и охраны здоровья воспитанников.

Условия питания и охрана здоровья воспитанников

Питание в ДОУ регламентируется санитарно  - эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных учреждениях.

Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1 года до 3 лет и от 3 до 7 лет.

На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей раннего и старшего возраста.

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Организации качественного питания детей уделяется большое внимание:

  • обеспечение качественными продуктами,
  • соблюдение определенного режима питания,
  • выполнение установленных правил технологии приготовления блюд

Система рационального питания

1. Сбалансированность рациона;

2. Максимальное разнообразие рациона;

3. Технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;

4. Учет индивидуальных особенностей детей;

5. Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания

 

Примерное 10-ти дневное меню
Яндекс.Погода

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ 

ДЕТСКИЙ САД №11 г.АРДОН 

РСО-АЛАНИЯ

РОСОБРНАДЗОР

Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания