Условия питания и охрана здоровья воспитанников
Питание в ДОУ регламентируется санитарно - эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных учреждениях.
Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1 года до 3 лет и от 3 до 7 лет.
На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей раннего и старшего возраста.
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Организации качественного питания детей уделяется большое внимание:
Система рационального питания
1. Сбалансированность рациона;
2. Максимальное разнообразие рациона;
3. Технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
4. Учет индивидуальных особенностей детей;
5. Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД №11 г.АРДОН
РСО-АЛАНИЯ